您当前的位置:首页>>国际动态

中美欧日韩五局合作产业界推介会在北京和深圳召开

来源: 发布日期:2017-08-31 08:52

 

中美欧日韩五局合作(IP5+ID5)产业推介会现场

 

  国知网讯 日前,由中国国家知识产权局主办,旨在面向产业界介绍中美欧日韩五局在发明领域以及外观设计领域合作的推介会在北京、深圳两地召开。

 

  会上,来自中国国家知识产权局条法司、国际合作司、规划发展司、审查业务管理部、外观部、文献部和自动化部等部门深入参与并熟知五局合作相关事务的13位同志面向北京和深圳两地250多位来自产业界、代理机构和相关知识产权从业人员的代表以及美日韩使领馆、美欧日韩企业代表等,系统性地介绍了中美欧日韩五局在发明领域和外观设计领域合作所取得的成果以及下一步发展方向。

 

  在会议的交流环节,来自产业界的代表、代理机构的代理人以及相关知识产权从业人员结合自身的工作需要与各位主讲人进行了高效而深入的交流与互动。参会代表表示,希望今后能定期举办此类推介会,向产业界介绍五局合作的最新成果。

 

  自2012年起,中美欧日韩五局在发明领域开始建立与产业界面对面沟通机制以来,经过五年多的共同努力,五局和产业界的沟通和互动不断加强,特别是在2015年,中国国家知识产权局在苏州主办了发明五局局长会议,会议一致通过了“苏州共识”,明确提出了五局“为用户和公众提供更好服务”的理念。在外观设计领域,五局在合作伊始,便将为用户提供良好的服务作为主旨之一,并在2016年年底在北京举行的外观设计五局局长会议上重申。

 

  此次推介会正是为更好地落实中美欧日韩发明五局合作(IP5)和外观设计五局合作(ID5)于2015年和2016年所达成的共识,深化为用户和公众提供更好服务的理念,进一步促进我国企业对知识产权国际规则的了解和参与,提高我国企业参与国际知识产权事务的能力而召开的。推介会的召开使参会代表进一步了解了中美欧日韩五局在发明领域和外观设计领域合作的最新进展以及所取得的成果,表达了企业在“走出去”过程中在专利申请和获权方面的诉求,也就遇到的各种困惑和疑问得到了与会专家的答复。此次推介会的召开是中国国家知识产权局落实为用户和公众提供更好服务理念的良好实践。(李晴晖)

 

关于我们 | 隐私与安全 | 法律声明