您当前的位置:首页>>国际动态

副局长何志敏率团访问海湾阿拉伯国家合作委员会专利局

来源: 发布日期:2017-06-02 01:26

 

何志敏(右二)与海湾阿拉伯国家合作委员会专利局局长阿卜杜拉·易卜拉欣·阿莫辛(左二)共同签署双方合作谅解备忘录

 

  国知网讯 日前,应海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)专利局的邀请,中国国家知识产权局副局长何志敏率团对该局进行了工作访问,双方签署了新的合作谅解备忘录。

  访问期间,何志敏与海合会专利局局长阿卜杜拉·易卜拉欣·阿莫辛、代理局长阿卜杜拉·阿尔马兹洛阿进行了会谈。阿莫辛和阿尔马兹洛阿对何志敏一行的到访表示热烈欢迎,希望在进一步加强专利领域合作的基础上,继续拓展在知识产权其他领域的合作。何志敏表示,海合会是中方在“一带一路”沿线重要的合作伙伴,中国国家知识产权局愿同海合会专利局共同推进中国与海合会及其成员国的交流与合作。

  会谈中,双方介绍了各自知识产权发展的最新情况,还就升级两局合作机制,以及两局在专利代审、人员培训和自动化等领域的合作进行了深入探讨。双方将进一步扩大专利代审合作的业务范围,磋商建立各自培训机构间的合作机制,拓展岗位培训的业务领域,加强外派讲师培训项目合作,双方同意进一步磋商云审查系统和数据交换合作。(杨成睿 文/摄)

关于我们 | 隐私与安全 | 法律声明