您当前的位置:首页>>国际动态

第十次发明领域五局局长系列会议举行

来源: 发布日期:2017-06-02 01:26

 

 

  当地时间5月30日至6月1日,第十次发明领域中美欧日韩五局局长系列会议在马耳他瓦莱塔举行。此次系列会议期间将召开五局局长会议、五局局长和产业界会议以及五局副局长会议。会议由欧洲专利局轮值主办。

  中国国家知识产权局局长申长雨、美国专利商标局局长李大乔、欧洲专利局局长伯努瓦·巴迪斯戴利、日本特许厅长官小宫义则、韩国特许厅代理厅长李永大率团出席会议。世界知识产权组织副总干事约翰·桑得奇率员以观察员身份列席会议。

  据悉,今年是发明领域五局合作十周年暨五局与产业界合作五周年。会议期间,五局局长将总结合作十年来所取得的成果,审议通过五局合作新愿景和2017年五局联合声明,并与产业界代表就相关议题进行深入交流。

  又讯 当地时间5月30日,中国国家知识产权局局长申长雨在马耳他出席中美欧日韩五局局长系列会议期间,会见欧洲专利局局长伯努瓦·巴迪斯戴利。双方就两局战略合作伙伴关系升级、EPOQUE向EPOQUE Net迁移、中欧数据交换协议、人才培养和人员交流等议题进行了深入交流,并签署了两局数据交换谅解备忘录和EPOQUE Net协议。

  中国国家知识产权局副局长何志敏、欧洲专利局副局长瑞蒙德·路兹参加会见。

  当地时间5月31日,中国国家知识产权局局长申长雨在马耳他出席中美欧日韩五局局长系列会议期间,与美国专利商标局局长李大乔举行双边会谈。双方就两局最新工作进展、下一阶段双边合作、新《专利审查指南》相关情况、专利链接制度等议题深入交换了意见。

  中国国家知识产权局副局长何志敏、美国专利商标局专利局副局长马克·鲍威尔参加会谈。(知识产权报 通讯员 李冠群)

 

关于我们 | 隐私与安全 | 法律声明