您当前的位置:首页>>图片新闻

大连市启动2017年知识产权宣传周活动

来源: 发布日期:2017-04-24 09:45

 

  4月20日,大连市知识产权宣传周活动启动暨知识产权质押融资风险补偿基金战略合作签约仪式在大连理工大学国际会议中心隆重召开。大连市知识产权宣传周活动组委会成员单位领导以及来自高校、科研院所、银行、保险、企业代表和新闻媒体近200人参加活动。仪式结束后,举办了知识产权质押融资培训。 

  大连市今年知识产权宣传周活动亮点是:设立大连市知识产权质押融资风险补偿基金,与中国建设银行大连市分行、吉林银行大连分行、兴业银行大连分行和中国人民财产保险股份有限公司大连市分公司首次签订战略合作协议,共同面向全市科技型中小微企业提供专利权质押融资风险补偿、贷款贴息、专利保险等服务,解决企业融资难、融资贵的问题;突出知识产权行政与司法保护无缝衔接,建立跨部门、跨区域知识产权保护协作机制,构建大连市知识产权保护大格局;开展联合专利行政执法行动活动,组织部分区市县专利行政执法人员,针对大型商场、药房等专利产品较多的商业领域,开展联合行政执法活动,不断优化全市营商环境。(大连市知识产权局)

关于我们 | 隐私与安全 | 法律声明