您当前的位置:首页>>图片新闻

2016年专利信息实务人才暨重点领域企业知识产权维权战略培训班在大连举行

来源: 发布日期:2016-11-03 02:20

  11月1日,2016年专利信息实务人才暨重点领域企业知识产权维权战略培训班在大连举行。

  本次培训班由国家知识产权局人事司、辽宁省知识产权局主办,国家知识产权局(辽宁)专利信息传播利用基地、大连市知识产权服务中心、大连理工大学国家知识产权培训(辽宁)基地承办。开班仪式上,薛军副局长表示,专利信息是知识产权创造、运用、保护、管理和服务的基础,此次国家局在辽宁举办培训班,是辽宁肩负的重要使命,为辽宁推进专利信息人才培养工作提供了良好契机。

  培训期间,辽宁省政协社会和法制委员会副主任胡权林、国家知识产权局审查员马天旗、大连理工大学知识产权学院院长陶鑫良及广州奥凯信息咨询有限公司总经理王峻岭从增强知识产权意识、建设知识产权强国出发,就专利信息检索及分析运用、企业专利诉讼攻防韬略及案例分析、知识产权为科技创新护航等专题进行讲解,为提升全省专利信息实务人才的专业水平和服务能力,加强专利信息利用和传播服务地方科技创新和经济发展起到了重要作用。

 

 

 2016年专利信息实务人才培训班在大连举行

关于我们 | 隐私与安全 | 法律声明