您当前的位置:首页>>行政执法

东北首家国家知识产权战略实施研究基地落户辽宁

来源: 发布日期:2016-01-08 01:24

  近日,大连理工大学正式通过国家知识产权局审核,成立国家知识产权战略实施研究基地,这是东北地区首家国家知识产权战略实施研究基地,也是国内第六家国家知识产权战略实施研究基地。

  该研究基地采取委托建设方式,由国家知识产权局对研究基地建设提供指导,辽宁省知识产权局协助管理,大连理工大学人文与社会科学学部负责具体管理和研究工作。基地重点开展国家、区域和产业层面的知识产权战略研究,加强对国际知识产权发展动态研究。目标是成为高水平、有国际影响的知识产权战略研究平台,为政府实施知识产权战略宏观决策和制定政策提供重要支撑。

  此次获批国家知识产权战略实施研究基地,大连理工大学将整合学校管理与优势工科资源,汇聚知识产权高端人才,为进一步以知识产权研究融入创新驱动发展战略、助推国家与区域及产业层面发展、推动辽宁知识产权强省建设提供平台和智库支撑。

关于我们 | 隐私与安全 | 法律声明